党建之窗

站内搜索
您现在的位置:
首页 > 党建之窗 > 党务动态

学院召开领导干部民主生活会

2018-01-20 00:00:00 作者: 彭小芮访问量:1915

1月19日上午,水利水电学院党委召开2017年度领导班子民主生活会,学院党委书记曾小波,院长李天,副院长胡建、卢修元及两办主任参加会议,会议由曾小波主持。

本次民主生活会遵循“团结—批评—团结”的方针,认真贯彻落实党的十九大精神,对照党内相关要求,结合学院发展和工作实际查摆问题,开展积极健康的批评和自我批评。曾小波在会前动员讲话时说,民主生活会,是党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度,是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。各位班子成员用好批评和自我批评这个武器,本着对党、对班子、对自己负责的态度,实事求是、开门见山、民主团结,严肃认真地做好这项工作。

会上,曾小波、李天同志带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。随后,其他院领导班子成员逐一作对照检查发言。对自身进行深刻的党性分析,检视党性修养的差距并对自身存在的问题进行深入的原因分析,认真开展自我批评,提出改进措施。班子成员之间推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见谈意见,不敷衍不马虎。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。

李天表示,长期以来,学院班子成员团结协作,对学院、学科发展的讨论热烈具体详实,民主生活会开得实效突出,希望学院班子成员继续坚定信心促发展,统一思想查问题,并进行针对性地分析解决,促进学科提升。