此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利水电学院召开第83期党校预备会

2017-04-06 00:00:00 作者: 蹇蕊、林晓惠,魏若楠

为使党校学员更好的了解培训期间的各项规章制度和学习要求,并为即将开始的党校培训做好充分的准备。4月5日晚,水利水电学院第83期党校预备会在10教A704召开。学院党委书记曾小波、党委办公室老师彭小芮、各专业学生党支部书记及本期党校学员近80人参加了本次党校预备会。

预备会开始,主持人向参会学员详细介绍了本次党校学习期间的日程安排、纪律要求、请假制度、成绩考核制度以及注意事项等,强调了今年与往年党校的最大区别是成绩考核(平时成绩、心得体会和结业考试)将实行环环合格制。同时对同学们提出的关于请假制度等问题进行了解答。

会上,曾小波首先解释了本期党校学员名额减少的原因并向同学们提出“作为一名入党积极分子,首先在思想上要有铁的纪律”的入党要求。他强调,同学们一定要谨记身份,巩固和加强入党信仰,珍惜每一次的学习机会,增加知识,增强意识,守纪律,懂规矩。并用一名大四学生在找工作时才有入党想法的例子告诉同学们,要有正确的入党动机,入党不是为了工作,“我自愿加入中国共产党”这句话更不是空谈。最后,他提出,作为当代大学生,身为党校学员的同学们,必须具备“根植于内心的修养、无需提醒的自觉、有约束下的自由以及为他人着想的善良”的素质,并祝愿每位同学都能顺利结业。

“这期党校对学员做出了更高的要求,我会更加努力学习党的基本知识,提升自我素质,积极向党组织靠近。”水利16级4班张敏会后如是说。